Территориальные службы примирения пополнились новыми медиаторами!

С 17.02. по 21.02.2020 года в отделении медиации нашего Центра группа специалистов прошла обучение по дополнительной профессиональной программе «Медиация в восстановительном правосудии».

На этот раз знания и практические умения проведения программ примирения с участием несовершеннолетних в уголовном и административном судопроизводстве получили специалисты ФКУ Архангельская ВК УФСИН России по Архангельской области, ГБКУ АО «Архангельский ЦСПСиД», ГБСУ АО «Северодвинский СРЦН «Солнышко», ГБКУ АО «Вельский центр «Скворушка», МОУ «СОШ № 4» структурное подразделение центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Гармония», г. Новодвинск, ГБСУ АО «Коношский СРЦН «Теремок», ГБСУ АО «Котласский СРЦН «Маяк».

Обучающий курс получил высокую оценку всех слушателей, включая тех, кто в начале обучения смотрел на восстановительные практики разрешения уголовных и административных конфликтов с участием несовершеннолетних с большой осторожностью. Преимущества восстановительной медиации подтвердили все, особенно после включения в ролевые игры с проигрыванием конфликтных ситуаций.

Специалисты отделения медиации, ведущие обучающий курс, получили от специалистов слова благодарности и признания в высоком профессионализме.

Директор центра Соколова Татьяна Аркадьевна поздравила всех с успешным окончанием обучения и вручила свидетельства о повышении квалификации. На сегодняшний день у нас 12 новых медиаторов ТСП, наши ряды пополняются!

foto 17 02