«Школа выживания»

Так называется проект, полученный Архангельским региональным отделением РОССОЮЗСПАС, в котором принимают участие несовершеннолетние, проходящие психолого-педагогическое сопровождение в отделении временного пребывания детей ГБУ АО «Центр «Надежда».

Проект «Школа выживания» с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, предусматривает проведение лыжных туристических походов для детей.

Для подготовки несовершеннолетних к туристическому походу, специалисты РОССОЮЗСПАС проводят с детьми серию мастер-классов спасательной направленности. На мастер-классах ребята учатся оказанию первой помощи пострадавшему, ориентированию на местности, преодолению    сложных участков рельефа с использованием альпинистского оборудования, поисково-спасательным мероприятиям в условиях зимней тайги, обустройству лагеря в условиях зимнего леса, а также принимают участие в тематических играх и упражнениях, согласно плану, разработанному инструктором с учетом индивидуальных особенностей группы.

В результате обучения участники проекта смогут показать и применить на практике полученные знания, умения и навыки во время проведения лыжного похода. Лыжный поход – это реальная модель самостоятельной жизнедеятельности детей под контролем взрослых.

Во время путешествия участники проекта пройдут настоящий маршрут выживания с преодолением различных препятствий.

Можно надеяться, что и в дальнейшей жизни эти ребята не испугаются никаких препятствий и легко справятся с любыми задачами.

Мы очень благодарны Фонду Президентских грандов и специалистом РОССОЮЗСПАС за предоставленную возможность детям поучаствовать в проекте «Школа выживания», посмотреть и проявить себя в очень интересных, увлекательных и полезных мастер-классах.

 2z