IMG 20181009 143534

      08-09 октября 2018 года Благотворительный фонд «Дорога к дому» компании «Северсталь» в городе Череповец Вологодской области проводил Всероссийскую конференцию «Здоровая семья для ребенка: проблемы, решения, перспективы».

      Мероприятие было организовано в рамках проекта «Межрегиональная социальная служба по профилактике социального сиротства в семьях, где родители затронуты проблемами алкогольной зависимости, «Здоровая семья для ребенка», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

     Специалисты ГБУ АО «Центр «Надежда» педагог-психолог отделения медиации Хованская Татьяна Валерьевна и педагог-психолог отделения формирования здорового жизненного стиля Щепихина Дарья Алексеевна приняли участие в данной конференции.

     8 и 9 октября Дарья Алексеевна посетила секции «Организация профессионального сопровождения специалистов, работающих с семьями» и «Супервия в социальной сфере». Опыт работы коллег в данном направлении будет полезен специалистам ГБУ АО «Центр «Надежда» в дальнейшей работе.

      8 октября Хованская Татьяна Валерьевна на секции «Психологическая коррекция травм у детей и подростков» провела мастер-класс «Использование метода семейная конференция при работе с травмой у ребенка». Участникам мастер-класса были предоставлены материалы в виде презентации и описания работы со случаем.

      9 октября Хованская Татьяна Валерьевна на секции «Медиация в работе с семьями в кризисной ситуации» провела мастер-класс «Восстановительная медиация с несовершеннолетними, пострадавшими от семейного насилия». Участникам мастер-класса были предоставлены «Методические материалы для проведения медиации по семейным конфликтам с участием детей», разработанный специалистами отделения медиации ГБУ ОА «Центр «Надежда».

     Конференция позволила обменяться опытом работы, познакомиться новыми с людьми, которым не безразличны проблемы современной семьи. Материалы конференции опубликованы в сборнике, с которым можно ознакомиться по следующему адресу: http://dkdconference.tilda.ws/