• Главная
  • Новости
  • Проведение отделением медиации 12 – 16 февраля 2018 года обучающего курса по дополнительной профессиональной программе "Восстановительные технологии для педагогов школьных служб примирения"

Профилактика профессионального выгорания, освоение методов эмоциональной саморегуляции и конструктивного взаимодействия с окружающими «СЕГОДНЯ», как путь к уверенному и счастливому «ЗАВТРА»!

     С 26.02.2019. по 28.02.2019г. в ГБУ АО «Коношский детский дом» проводился цикл тренинговых занятий с работниками и воспитанниками учреждения. В целом все занятии нашли положительный отклик у участников.

    В рамках занятий по профилактике профессионального выгорания специалисты познакомились с техниками оказания самопомощи, проживания и отреагирования эмоций, снятия внутреннего эмоционального напряжения, расширили диапазон своих личных ресурсов.

    Еще одно занятие, в котором приняли участие специалисты, было посвящено низкой учебной мотивации детей. Вместе с ведущим педагоги искали причины нежелания учиться, искали способы помощи воспитанникам, которые испытывают трудности в обучении. Ведь порой за низкой мотивацией кроется проблема взаимоотношений с учителями или одноклассниками, низкая самооценка или высокая тревожность. В этом случае, поддержка, понимание, терпение и принятие со стороны взрослых помогут воспитанникам сделать первые шаги в сторону успешности.

     Не остались без внимания и воспитанники, подростки учились снимать психоэмоциональное напряжение, осваивали приемы саморегуляции. Для ребят было важно раскрыть свои личностные ресурсы, научиться владеть собой и быть более уверенными в преодолении жизненных трудностей. Ребята младшего и среднего школьного возраста учились распознавать злость, конструктивно выражать свои эмоции, бесконфликтно общаться друг с другом. Воспитанники принимали активное участие в упражнениях, отметили, что участвовать в тренингах для них полезно и нужно.

Заведующий отделением
мобильной социально-психологической работы
Томилова Е.А.

Педагог – психолог отделения
Смирнов Е.В.